Antipasto piemontese di verdure

DSCN2199
Stasera vi vogliamo proporre una preparazione tipica della nostra Regione…l’antipasto piemontese di verdure! Una speciale salsa ottima da accompagnare le carni, gli affettati o anche semplicemente da gustare da sola! Si conserva perfettamente in barattoli ermetizzati a bagno maria!

Ingredienti;
2 kg polpa di pomodoro
300 gr carote
300 gr sedano
300 gr fagiolini
300 gr peperoni
300 gr cipolline
300 gr cavolfiore
250 gr olio di semi
250 gr aceto
1 cucchiaio da cucina di sale
1 cucchiaio da cucina di zucchero

In una grossa pentola uniamo la polpa, l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero. Una volta che la polpa di pomodoro inizia a prendere il bollore, mettiamo nel suddetto ordine le verdure precedentemente lavate e tagliate a pezzi. Le verdure vanno aggiunte a distanza di 10 minuti una qualità dall’altra. Terminato di aggiungere tutte le verdure, possiamo distribuire il nostro antipasto ormai pronto, così com’è caldo, nei vasi di vetro chiudendoli subito molto forte. In questo modo il lento raffreddarsi li chiuderà ermeticamente. Si conservano per mesi in luogo fresco e asciutto!

Piedmont vegetable sauce
Tonight I want to propose a typical preparation of our region…Piedmont vegetable sauce! It is a special sauce to accompany meats, cold cuts, or simply to be enjoyed on its own! It keeps perfectly in airtight jars!

Ingredients;
2 kg chopped tomatoes
300 gr carrots
300 gr celery
300 gr green beans
300 gr peppers
300 gr onions
300 gr cauliflower
250 gr seed oil
250 grams vinegar
1 tablespoon salt
1 tablespoon sugar

In a large pot combine the tomatoes pulp, oil, vinegar, salt and sugar. Once the tomatoes start to take the boil, put the vegetables in the above orde, previously washed and cut into pieces. The vegetables should be added at a distance of 10 minutes from each type top the other. After you add all the vegetables, you can distribute the sauce as it is warm in the glass jars and immediately closing them very strong. In this way the slow cool will close tightly. They keep for months in a cool dry place !

Antipasti Pjemontez me zarzavate
Sonte po ju propozojme neje recete tipike te vendit tono ku jetojme…antipastin pjemotez me zarzavate! Kjo eshte nje antipaste e mrekullushme qe shoqeron ne pergjithesi mishrat, por esht e shijshme eshe vetem!

Per antipasten nevoiten;
2 kg salce domatesh
300 gr karrota
300 gr sedano
300 gr mashurka
300 gr speca
300 gr qepujka
300 gr lulelaker
300 gr lulelaker
1 gote vaj
1 gote uthull
1 luge gjelle kripe
1 luge gjelle sheqer

Pasi ka marre vale salca e perzierme vajin, uthulen, sheqerin dhe kripen, hedhim sipas radhes e mesiperme, zarzavatet dhe i zjejme 10 min njera pas tjetres. Ashtu sic jane te nxehta mbushim kavanozat dhe i mbyllim forte kesht duke u ftohur avash avash krijohet mbylle hermetike ndodh e njejta gje sic mund te bejme banjo maria. Kavanozet e hermetizura mud ti ruani keshtu per muaj te tere.
DSCN2193DSCN2195antipasto1antipasto2antipasto3DSCN2197DSCN2196

I commenti sono chiusi.