Bicchierini di polenta e formaggi


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Oggi vi propongo un antipasto veramente goloso. Si tratta di un modo veramente originale di presentare la polenta. Sta alla vostra fantasia la scelta degli ingredienti per riempire i bicchierini.
Enjoy!

Ingredienti per 4/6 persone
200 gr farina di polenta
acqua
un tuorlo d’uovo
50 gr di taleggio
100 gr formaggi misti cremosi (gorgonzola, stracchino o caprino)
50 gr parmigiano grattugiato
latte
sale
pepe
evo

Iniziate a preparare la polenta (piuttosto solida), seguendo le istruzioni della confezione, facendo attenzione a rispettare le proporzioni tra acqua e farina.
Riempiete i pirottini a metà dopo averli oleati, quindi praticatevi un buco con le dita in centro, facendo attenzione a non forare il fondo. Togliete dai pirottini i vostri bicchierini di polenta ormai rappresa e disponeteli in una teglia coperta con carta da forno.

Sbattete il tuorlo e distribuitelo nel fondo di ogni bicchiere, posatevi quindi dentro un tocchetto di taleggio e dopo aver sciolto a fuoco lento i vostri formaggi cremosi ammorbiditi con un po’ di latte, riempite i vostri bicchierini, spolverate col formaggio grattugiato e fate dorare in forno caldo a 170° per 20 min. Servite ben caldi!

Polenta cups with cheese
Today I would like to propose you a really tasty appetizer. It’s a truly original way to present the polenta. It’s up to your imagination the choice of ingredients to fill in these polenta cups.
Enjoy!

Ingredients for 4/6 people
200 gr polenta flour
water
an egg yolk
50 g taleggio cheese (or similar)
100 gr soft cheese mixed (goat cheese, gorgonzola or stracchino)
50 g grated parmesan
milk
salt
pepper
olive oil

Start preparing the polenta (pretty solid), following the instructions on the package, taking care to respect the proportions of flour and water.
Fill the cups in half after being oiled, then make a hole in the middle with your fingers, being careful not to puncture the bottom. Remove from your cups the polenta now clotted and arrange in a baking sheet covered with parchment paper.
Beat the egg yolks and divide it into the bottom of each polenta cup, then put a piece of taleggio cheese and after dissolving on low heat your cream cheese softened with a bit ‘of milk, fill your polenta cups with the cheese mixture, sprinkle with grated parmesan and then brown in preheated oven at 170 degrees for 20 min. Serve piping hot!

Sot ne kete dite vjeshte me lageshtire ju propozojme nje pjate me baze tradicionale qe eshte sa delikate aq edhe e shijshme. Kupa polente me djathra.
Per 4/6 persona nevoitet;
200 gr miell polente
1 te verdhe veze
50 gr djath talexho
100 gr djathra te ndrushem kremoze
50 gr parmixhano rexhano
pak qumesht
kripe dhe piper
Pregatisim miellin e polentes sipas istruksionit te konfeksionit, e leme te ftohet pak polenta dhe e vendosim neper forma te vogla. Me gisht duke e shtypur krijojme foleza te vogla, nderkohe rrahim nje te verdhe veze dhe e shperndajme neper keto foleza ku vendosim edhe nga nje cope te vogel talexho..
Marrim te gjitha djathrat dhe i shkrijme me zjarr te avashte me pak qumesht. Marrim te gjitha kupat nga format dhe i vendosim ne nje tepsi, i mbushim me djathrat e shkrira dhe siper i hedhim parmixhiano te grire, i fusim ne furre me 170 grade per 20 min deri sa te shohim qe te marrin nje ngjyre te kendeshme gruri. I kemi servirur ne nje piate te drunjte qe ti pershtatet polentes.
Falemderit qe na ndiqni.
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Un consiglio;
i vostri bicchierini, in alternativa al formaggio, sono ottimi anche riempiti di funghi trifolati o sugo rosso con salsiccia.

A word of advice;
your polenta cups, as an alternative to cheese, are also excellent filled with mushrooms or red sauce with sausage.
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