Cozze gratinate

DSCN2340
Ecco a voi la ricetta del venerdì di pesce…

Ingredienti;
1 kg di cozze col guscio
3 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
pan grattato
sale
pepe
evo

Dopo aver pulito accuratamente le cozze da ogni impurità, ponetele in una capiente casseruola, aggiungete lo spicchio d’aglio, il vino bianco e un cucchiaio di prezzemolo tritato, chiudete con un coperchio e fate aprire le cozze a fuoco vivace.
Scolate le cozze e filtrate il liquido di cottura. In una ciotola mettete il pane grattugiato, il parmigiano, due spicchi d’aglio tritati finemente, due cucchiai di prezzemolo tritato, un po’ di sale e l’olio extravergine d’oliva. Amalgamate insieme gli ingredienti aggiungendo il liquido di cottura delle cozze filtrato: il composto deve risultare né troppo asciutto né troppo liquido.

Se vi va, aggiungete un po’ di pepe. Private le cozze del guscio e conservate i gusci dove non è attaccato il mollusco. Finita questa operazione, mettete uno o due molluschi in un guscio, coprite con il composto che avete preparato e mettete la cozza su una teglia rivestita di carta forno; continuate fino ad esaurimento dei molluschi.
Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti, fino a quando le cozze saranno ben gratinate. Le cozze gratinate vanno servite calde.

Mussles ou gratin

Here you are the recipe for the friday only fish…

Ingredients;
1 kg of mussels in their shells
3 cloves of garlic
chopped parsley
grated Parmesan cheese
breadcrumbs
salt
pepper
olive oil

After carefully cleaning the mussels from all impurities, put them into a large saucepan, add the garlic, white wine and a tablespoon of chopped parsley, close with a lid to open the mussels over high heat .
Drain the mussels and strain the cooking liquid. In a bowl, place the bread crumbs, Parmesan cheese, two cloves of finely chopped garlic, two tablespoons of chopped parsley, a bit ‘ of salt and extra virgin olive oil. Mix the ingredients together adding the cooking liquid from the mussels filtered before (the mixture should be neither too dry nor too liquid). If you like, add a little ‘pepper.
Private mussels of the shell and keep the shells where it is not attached the clam.
After this, put one or two in a mollusc shell, cover with the mixture that you prepared and put the mussels on a baking sheet lined with parchment paper; continue until you finish all the mussles.
Put the pan in a preheated oven at 200° for about 10 minutes, until the mussels are well gratin.
The mussels au gratin should be served hot.

Midhje te gratinuara

Sot ju prpozojme recete deti sempse te premten s’duhet ngrene mish…

Përbërësit;
1 kg midhje me guask
3 thelpa hudhër
majdanoz i grire
djath tegrire parmixhano
buk te grure
kripë
piper
vaj ulliri

Pas pastrimit me kujdes te midhjeve, vëni ato në një tigan të madh, shtoni hudhër, verë te bardhë dhe një lugë gjelle majdanoz te copëtuar, mbuloini me një kapak dhe lerini deri sa te happen prej ngrohjes të lartë .
Kulloni midhjet nga lungu i tyre qe doruani per me vone. Në një tas menjane vendosni bukën e grire, djathin e grire, dy thelpa hudhër te copëtuar, dy lugë majdanoz te grire, pak kripë dhe vaj ulliri. Perzjeni përbërësit së bashku duke shtuar lengun e midhjeve te filtruar: përzierja duhet të jetë as shumë e thatë as shumë e lëngshme. Nëse ju pëlqen shtoni pak piper.
Hiqni midhjet nga guaskat the mbani menjane guasken ku nuk mbetet e ngjitur midhja. Pas kësaj, vini mbu guask një ose dy midje dhe mbuloini me përzierjen që keni përgatitur dhe vini midhjet në një tepsi pjekje rreshtuan me letër pergamenë, vazhdoni deri sa mbarino te gjitha midjet.
Vendosni tepsin në furrë te nxehte në 200 gradë për rreth 10 minuta derisa midhjet fillojn te zene core. Midhjet e gratinuara duhet të shërbehet te nxehta.
DSCN2320DSCN2322DSCN2325DSCN2331DSCN2337

DSCN2336

DSCN2335DSCN2330DSCN2334

DSCN2333

DSCN2332DSCN2338

2 risposte a Cozze gratinate

  1. Alda scrive:

    The only thing that I can say – Never seen such a pretty shells!!!