Crema di Zucca

DSCN0922ggi vi propongo uno dei miei piatti preferito che amo particolarmente non solo mangiare ma anche soprattutto cucinare; la crema di zucca!

Ingredienti per 4/6 persone;
1 kg di zucca
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 patata
1 gambo di sedano
1 carota
sale
pepe
rosmarino
un pizzico di cannella
200 gr di robiola
latte
evo

Iniziate a soffriggere la cipolla, il sedano e la carota il tutto tagliato finemente, quindi aggiungete la zucca tagliata a dadini insieme alla patata tagliata a fette sottili così cuoce prima. Continuate a soffriggere bene il tutto aggiungendo poca acqua calda alla volta fino a che la zucca non inizia a sfaldarsi, ora copritela tutta con acqua, aggiungete le spezie e salate abbondantemente. Con il frullatore ad immersione frullate bene il tutto per ottenere una crema che farete cuocere fino a quando avete ottenuto la consistenza desiderata. Distribuite nei piatti e versate a filo sulla crema la robiola sciolta in poco latte. Rifinite il tutto decorando la cremo disegnando dei cerchi con una stuzzicadenti.

Pumpkin soup
Today I would like to share with you all, the recipe of one of my favorite dishes that I love not just eating but also cooking; the pumpkin soup!

Ingredients for 4/6 people;
1 kg pumpkin
1 onion
1 clove of garlic
1 potato
1 stalk of celery
1 carrot
salt
pepper
rosemary
a pinch of cinnamon
200 grams of soft cheese
milk
olive oil

Begin to saute onion, celery and carrots all finely chopped, then add the diced pumpkin with the potato thinly sliced for a speedy cooking . Continue to fry everything well, adding a little hot water at a time until the pumpkin starts to fall apart, now cover it all with other hot water, add the spices and salt thoroughly. With the immersion blender whip everything well to get a cream that you will cook until you got the desired consistency. Spread on plates and pour on it the cream of soft cheese melted in a little milk. Finish up by decorating the soup drawing circles with a toothpick.

Sup me kungull
Sot kam shum deshir t’ju tregoj një nga pjatat e mia të preferuara jo vetem per shijen e saj, por edhe per pamjen edhe deshiren ne gatim; supë me kungull!

Përbërësit për 4/6 njerëz;
1 kg kungull
1 qepë
1 thelp hudhër
1 patate
1 kërcell selino
1 karotë
kripë
piper
rozmarinë
pak kanellë
200 gr djathë të butë
qumesht
vaj ulliri

Filloni të skuqni qepën, selinon dhe karroten te copëtuar imët, pastaj shtoni kungullin e prere ne kubik bashk me pataten e prere ne feta te holla. Vazhdoni te skuqni çdo gjë mirë, duke shtuar ujë të nxehtë pak nga pak derisa kungulli te fillojn të shperbehet, tani mbuloni të gjith masen me ujë po te nxehte, shtoni erëzat dhe kripën sipas deshires. Me nje frullator zhytes, fruloni çdo gjë deri sa te krijoni një krem që do vazdoj te zjej derisa te arrini konsistencën e dëshiruar. Ndani supen neper pjata dhe hidhni mbi te nje curril kremi te bardh bere me djathë të butë i shkrirë në pak qumësht. Përfundoni pjateni me dekorimin e saj qe do ta realizoni duke vizatuar mbi supe forma abstrakte me nje kruese dhëmbësh.
DSCN0905

DSCN0903

DSCN0902

DSCN0901DSCN0908DSCN0911DSCN0914DSCN0915DSCN0916DSCN0917DSCN0918DSCN0919DSCN0924

DSCN0923

DSCN0921DSCN0926

DSCN0925

I commenti sono chiusi.