Crostata di frutti di bosco

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Ingredienti per una “crostata ai frutti di bosco”;
1 uovo intero
150 gr zucchero
125 gr burro
300 gr farina
mezza bustina di lievito per dolci
250 gr marmellata di frutti di bosco

Iniziamo preparando la pasta frolla per la crostata unendo all’uovo il burro ammorbidito e lo zucchero. Dopo aver amalgamato con cura il tutto ed ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungiamo il lievito insieme alla farina setacciata. Lavoriamo con molta cura il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio che avvolgerete in carta stagnola e riporrete in congelatore per 10 minuti.

Una volta tolto dal congelatore, non preoccupatevi se l’impasto vi sembra duro perché lavorandolo si ammorbidisce subito.
In una teglia dal diametro di 30 cm, coperta di carta da forno, stendete quindi la pasta frolla preparata e una volta stesa bucherellatela per evitare che in cottura si gonfi. Stendetevi ora sopra la marmellata di frutti di bosco. Tagliate quindi delle striscioline di pasta per creare la tipica trama della crostata o decoratela secondo la vostra fantasia. Noi abbiamo cercato di realizzare anche dei piccoli fiorellini da applicare sopra per renderla il più simpatica possibile. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti.
Se vi avanza della pasta frolla potete fare dei biscotti dalle forme diverse che saranno ottimi per un thè pomeridiano.

Ingredients for the “berries jam tart”;
1 whole egg
150 gr sugar
125 gr butter
300 gr flour
half a bag of baking powder
250 gr berries jam

Start preparing the dough with the egg, the softened butter and sugar. Now carefully blend this mixture in order to make it smooth and creamy, after add the flour and the baking powder that should be well sift. Work with great care the dough until you get a smooth dough, than you will wrap it in aluminum foil and put it in freezer for almost 10 minutes.
Once removed the dough from the freezer you have not to worry if it seems hard, because when you start workin it, it will softens immediately.
In a baking dish with a 30 cm diameter, covered with parchment paper, roll out the dough and make little holes over it with the fork tips in order to prevent it to swell while cooking. Lie down now over it the barriers jam. Now cut into strips some dough to create the typical plot of the tart and decorate it according to your imagination. We tried to make even little flowers to apply from above to make the tart as cute as possible. Bake in oven preheated at 170 degrees for 35/40 minutes.
If you have still some dough you can realize some cookies for your tea time.

Per te pregatitur “krostaten me marmalte frutash pylli” duhen:
1 veze
125 gr gjalp
150 gr sheqer
300 gr miell
pak maja birre
250 gr marmalade frutash pylli

Fillojme te pregatisim brumin.
Rrahim vezen me sheqerin, shtojme gjalpin e shkrire pastaj miellin dhe ne fund majane.
Brumi rrihet gjithmone ne te njejtin drejtim qe te mos nderpres ardhjen e tij. E mbledhim me nje leter alumini dhe e vendosim ne frgorifer ne grirje per 10 min. Mos kini frikr nqse ngrihet shume sepse gjate punimit leshohet.
E shtrijme brumin dhe fillojme te pregtisim krostaten. Ne nje tepsi me diameter 30 cm shtrojme brumin dhe e cpojme me pirun gjate gjithe shtrirjes per te evituar fryrjen e parregullt. Vendosim siper marmalaten e frutave te pyllit dhe pastaj presim shiritat per tja vendosur siper sipas deshires per ta zbukuruar.
Ne u munduam ti veme siper edhe disa lule per ti dhene sa me shume bukuri Fusim Krostaten ne furre me 170° per 35-40 min.
Nese ju mbetet akoma brum mund te pergatisni biskota te vogla per te shoqerura çajin tutaj ne nje mbasdite te ftohte.
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2 risposte a Crostata di frutti di bosco

  1. Juli V scrive:

    Me pelqen shume