Crostata di zucca + Biscotti

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Manca poco ad Halloween e noi siamo già in piena opera per cercare di postarvi quanti più articoli utili per portarvi a vivere a pieno questa divertente occasione.
Per cui oggi, con un unico post vi mostriamo una doppia ricetta, ossia una attualissima crostata di zucca con relativi biscotti a forma di zucca.
Enjoy!

Ingredienti per una crostata e biscotti;
1 uovo intero
150 gr zucchero
125 gr burro
300 gr farina
mezza bustina di lievito per dolci
250 gr marmellata di zucca

Iniziamo preparando la pasta frolla per la crostata unendo all’uovo il burro ammorbidito e lo zucchero. Dopo aver amalgamato con cura il tutto ed ottenuto un composto omogeneo e cremoso, aggiungiamo il lievito insieme alla farina setacciata. Lavoriamo con molta cura l’impasto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio che avvolgerete in carta stagnola e riporrete in congelatore per 10 minuti.

Una volta tolto dal congelatore l’impasto, non preoccupatevi se l’impasto vi sembra duro perché lavorandolo si ammorbidisce subito.
In una teglia dal diametro di 30 cm, coperta di carta da forno, stendete quindi metà della pasta frolla preparata e una volta stesa bucherellatela per evitare che in cottura si gonfi. Stendetevi ora sopra la marmellata di zucca (se non la trovate potete usare benissimo quella di arancia il cui colore si avvicina molto). Tagliate quindi delle striscioline di pasta per creare la tipica trama della crostata o decoratela secondo la vostra fantasia. Noi abbiamo cercato di realizzare anche delle piccole zucche da applicare sopra per renderla il più attuale possibile. Inforniamo il tutto in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti.
Con la restante parte della frolla realizziamo i biscotti formando delle palline di circa 5 cm di diametro che andremo ad appiattire con la mano e con la punta del coltello incidiamo i classici canali della zucca e bucherelliamo con uno stuzzicadenti la cima dove una volta cotti i biscotti, andremo ad applicare una piccola fogliolina (vanno benissimo le foglioline di edera). Inforniamo anche i biscotti in forno a 170° fino a che le vediamo dorare (10/15 min).
Ottima idea per fare dolcetto scherzetto ;)

Pumkin jam tart + Cookies
It is almost Halloween time and we are already working hard to realize as many post as we can in order to help you to live fully this funny occasion.
So today, with a single post we want to propose you a double recipe which is very current as the pumpkin jam tart and the pumpkin cookies.
Enjoy!

Ingredients for the jam tart and biscuits;
1 whole egg
150 gr sugar
125 gr butter
300 gr flour
half a bag of baking powder
250 gr pumpkin jam

Start preparing the dough with the egg, the softened butter and sugar. Now carefully blended this mixture in order to make it smooth and creamy, after add the flour and the baking powder that should be well sift. Work with great care the dough until you get a smooth dough, than you will wrap it in aluminum foil and put it in freezer for almost 10 minutes.
Once removed the dough from the freezer you have not to worry if the dough seems hard, because when you start working it, it will softens immediately.
In a baking dish with a 30 cm diameter, covered with parchment paper, roll out half of the pastry and make little holes over it with the fork tips in order to prevent it to swell while cooking. Lie down now over it the pumpkin jam (if you do not find it, you can use orange jam whose color is very similar). Now cut into strips some dough to create the typical plot of the tart and decorate it according to your imagination. We tried to make even little pumpkins to apply from above to make the tart as current as possible. Bake in oven preheated at 170 degrees for 35/40 minutes.
With the remaining dough you can realize the pumpkin cookies modeling balls of about 5 cm diameter that you are going to flatten with hand and with the tip of the knife incise the classic channels of the pumpkin, then with a toothpick you could make a little hole on top where once cookies will baked , you’re going to apply a small leaf on them (the little ivy leaves are fine).
Bake also the cookies in oven at 170 degrees until they start browning (10/15 min).
Great idea for trick-trick ;)
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Krostat me kungull + Biskota
Sot ju propozojme dy receta. Krostata me marmalate kungulli dhe biskota per Halloween.

Per te pregatitur krostaten dhe biskotat duhen:
1 veze
125 gr gjalp
150 gr sheqer
300 gr miell
pak maja birre
250 gr marmalade kungulli

Fillojme te pregatisim brumin.
Rrahim vezen me sheqerin, shtojme gjalpin e shkrire pastaj miellin dhe ne fund majane.
Brumi rrihet gjithmone ne te njejtin drejtim qe te mos nderpres ardhjen e tij. E mbledhim me nje leter alumini dhe e vendosim ne frgorifer ne grirje per 10 min. Mos kini frikr nqse ngrihet shume sepse gjate punimit leshohet.
E ndajme brumin ne dy pjese te barabarta dhe fillojme te pregtisim krostaten. Ne nje tepsi me diameter 30 cm shtrojme brumin dhe e cpojme me pirun gjate gjithe shtrirjes per te evituar fryrjen e parregullt. Vendosim siper marmalaten e kungullit (po nuk e gjetet shkon edhe marmalata e portokallit qe i perafrohet ngjyra) dhe pastaj presim shiritat per tja vendosur siper sipas deshires per ta zbukuruar.
Ne u munduam te bejme edhe kungujt e vegjel, per ti dhene sa me shume bukuri dhe per ta bere sa me aktuale ne kete periudhe.
Fusim Krostaten ne furre me 170° per 35-40 min.
Me pjesen tjeter te brumit fillojme ta ndajme ne topa te vegjel, i shtypim dhe fillojme me majen e thikes ti japim formen e kungullit, i ngulim nga nje cope kruarse dhembesh per te lene vendin, mbasi te piqet, nje gjetheje te vogel, fusim edhe keto ne furre me 170 grade. Ne kur i hame sikur na kujtojne ballakumet e elbasanit te cilat do jua propozojme ne te ardhme te shpejte.
Urojme qe tju pelqejne!

2 risposte a Crostata di zucca + Biscotti

  1. mira scrive:

    te lumshin duart …. …. te isha ta provoja pak …. duhet te jete bere sh e mire :) :)