Dolcetto o scherzetto!

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Dolcetto o scherzetto! Eccoci qui pronti ad aspettare la notte di Halloween preparando gustosi manicaretti per i bimbi che busseranno alle porte chiedendoci dolcetto scherzetto!
Noi quindi oggi vi proponiamo una torta gustosissima da utilizzare in due varianti le cui decorazioni oltre che belle sono anche buone e per vostri piccoli saranno i dolcetti più apprezzati!
Enjoy!

Ingredienti per una torta;
3 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
200 ml d’olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
200 gr cioccolato fondente
una noce di burro
panna da montare

zucchero a velo
poco cacao
pasta da zucchero arancione e verde per decorare

Con la frusta elettrica sbattiamo le uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungiamo ora la farina col lievito setacciati e se lo gradite anche un po’ di cacao amaro in polvere. Versiamo il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuociamo in forno a 170° per 35/40 minuti.
Nel mentre prepariamo la glassa al cioccolato per coprire la torta. Sciogliamo il cioccolato a bagno maria e uniamo una noce di burro, qualche cucchiaio di panna liquida fatta riscaldare e un po’ di zucchero a velo.
Una volta cotta la torta la glassiamo con la cioccolata e mentre asciuga iniziamo a preparare le decorazioni con la pasta da zucchero. Divertitevi a creare le zucche di tutte le dimensioni che vi piacciono e le relative foglie.

Trick or treat!
Here we are ready to wait for Halloween night preparing delicious desserts for kids who come knocking on doors to ask sweet treat!
So today, we propose you a delicious cake to used in two variants whose decorations are also gnummy as well as beautiful and for your kids will be the most appreciate treats!
Enjoy!

Ingredients for a cake;
3 eggs
150 gr sugar
200 gr flour
200 ml of sunflower oil
1/2 tablespoon baking soda powder
200 g dark chocolate
a knob of butter
whipping cream
powdered sugar
little cocoa
sweet paste in orange and green to decorate

With the electric mixer slam the eggs with the sugar and oil until the mixture become creamy and smooth. Add now the flour sifted with baking soda powder and, if you like it, even a little ‘bit of cocoa powder. Pour the mixture into a baking pan lined with baking paper and bake in oven at 170 degrees for 35/40 minutes.
Meanwhile prepare the chocolate to cover the cake. Dissolve the chocolate in a bain-marie, join a knob of butter, a few tablespoons of warm cream and a little ‘ powdered sugar. Mix all carefully.
Once the cake is cooked, we cover the cake with the chocolate prepared and now we are ready to prepare, with the sweet paste, our decorations. So have fun creating the pumpkins and their foliage of all sizes that you like.

Gezuar Halloween!
Sot behuni gati te defreheni me te vegjlit tuaj duke pregatitur torten e Halloween. Ne sapo e mbaruam edhe pse i vogli yne tashme ka interese te tjera ;)!!!

Per te pregatitur torten nevoiten:
3 veze
1 gote vaj
150 gr sheqer
200 gr miell
pak maja birre pluhur
200 gr cokollate
disa karafila
pak kakao, panna edhe sheqer pluhur

Rrahim vezet me sheqerin pastaj shtojme vajin dhe me pas miellin me majane e birres pluhur. Hidhni brenda po te doni edhe nje luge gjelle kakao.
E vendosim ne tepsi dhe  e fusim ne furre me 170 grade per 35 min.
Nderkohe ne banjo maria shkrijme cokollaten ma pak panna, gjalp dhe sheqer pluhur, dhe pasi torta ka dale nga furra e leme pak te ftohet edhe e mbulojme me cokollaten.
Tani nis defrimi sipas nesh.
Me paste sheqeri fillojme te pregatisim kungujt e vegjel, dhe i vendosim ne menyre te crregullt mbi torte. Bishtat e kungullit jane karafila.
E kemi prezantuar ne nje pjate apostafat per kete feste.
Ambienti eshte dekoruar nga Alma per kete okazion. Nqse nuk e hani pasten e sheqerit, kungujt mund ti ruani per ti vendosur mbi tavoline si shenje per personin qe do te ulet, mund tjau dhuroni edhe te ftuarve tuaj si kujtim nga kjo feste.
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La stessa base per la torta si può utilizzare anche per fare un decorazione diversa, utilizzando gli stracciati di pasta zuccherata (la cui ricetta trovate qui) e una glassa all’acqua.
Posizioniamo le zucche modellate secondo la fantasia sui straccetti ricreando una decorazione molto originale.

The same cake can also be used to make different decoration, using sugary strips (the recipe found here) and some cream made with hot water and powdered sugar.
Put the strips on top of the cake after covering it with the cream, now add the pumpkins modeled according to the imagination recreating a very original decoration.

Te njejten base torte e kemi dekoruar edhe ne menyre te ndryshme duke perdorur stekat e brumit (receten e te ciles e gjeni ketu) per te krijuar shkarpa brumi ku te vendosen kungujt e vegjel. Ne vend te mbulohet me cokollate e kemi mbuluar me nje perberje sheqer pluhur me uje te nzehte per te krijuar nje shtrese si kristal. Zgjidhni ju variantin qe ju pelqen me teper!
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…e della variante al cioccolato bianco che ne dite?

…and what about the one with white chocolate?

…provoeni edhe kete variant me cokollate te bardhe!
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Ovviamente non potevamo non consigliarvi anche come apparecchiare la tavola di Halloween! Di seguito vi mostriamo due varianti molto originali. Speriamo vi piacciano!

Obviously we could not even advise how you to set the table for Halloween!
Here we show two variants very original. Hope you enjoyed them!

Se fundi nuk mund t’ju linim pa ju keshilluar si te shtroni tavolinat per naten e Halloweenit, ndaj me posht po ju propozojme dy variante shum origjinale! Shpresojm t’ju pelqejne!
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2 risposte a Dolcetto o scherzetto!

  1. dora sulkuqi scrive:

    che posso dirvi , mi sono piaciute tutte e , non so a chi elencare per prima , siete strepitose , questa è la verita :)

  2. almaorsolastyle scrive:

    Grazie grazie di cuore!
    A&O