Focaccia tonno e cipolla

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Oggi vi presentiamo quest’opera d’arte culinaria frutto del connubio tra la maestria di Dionisi nel realizzare ottime focacce e l’illimitata fantasia di e creatività di Alma.
La ricetta perfetta della coppia perfetta :)

Ingredienti;
500 gr farina
1 panettino di lievito di birra
sale
olio di semi
tonno
cipolla rossa
Iniziate a preparare l’impasto almeno 4 ore prima di quando intendete consumare la pizza.
Sciogliete in acqua calda il lievito e iniziate a lavorare la farina con l’acqua fino a che la consistenza finale sia di una pasta che si appiccica alle mani. Aggiungete al termine sale e un po’ d’olio all’impasto, rilavorate ancora e lasciate riposare il tutto almeno due ore in una ciotola coperta da un canovaccio umido. Dopo che l’impasto è gonfiato, dividetelo in due teglie ben oleate e iniziate a tirare a mano l’impasto fino a che non riempite tutta la teglia. Se i bordi rientrano, tirate di nuovo la pasta più tardi. Lasciatela ancora lievitare così com’è tirata nelle teglie, cospargere con poco sale e olio la superficie e infornare in forno caldissimo al massimo della temperatura lasciandola cuocere appena inizia a prendere colore ed asciugarsi.

Condite la vostra focaccia con cipolla tagliata finissima e tonno che cuoceranno grazie al calore della focaccia.

Tuna and onion focaccia
Today I am glad to present this work of culinary art fruit of the union between the mastery of Dionisi in achieving excellent focaccias and the unlimited Alma imagination and creativity.
The perfect recipe by the perfect couple :)

Ingredients;
500 gr flour
1 spoon of yeast
salt
seed oil
tuna
red onion
Begin to prepare the dough at least 4 hours prior to when you intend to consume pizza.
Dissolve the yeast in warm water and start working the flour with water until the final consistency is of a paste that sticks to the hands. Add salt at the end and a little ‘oil, reworked again and let it rest at least two hours in a bowl covered with a damp patch. After the dough is inflated, divide it into the well oiled baking sheets and started to pull the dough by hand until it filled the whole pan. If the edges fall you pull the dough again later. Leave it rise again as it is pulled in trays and pull a little salt and oil over the surface and bake it just leaving it until brown and dry. Remove from oven and garnish your focaccia with finely chopped onion and tuna that will bake thanks to the focaccia warmth.

Pic e bardh me ton dhe qepe
Sot jam shum krenare t’ju prezantoj këtë recet qe lind nga bashkimit midis mjeshtris te Dionisit per te bere pica të shkëlqyera dhe imagjinatë dhe kreativitetin te pakufizuar te Almës.
Receta perfekte e nje çifti perfekt :)

Perbersit:
gjysem kile miell
1 gote e gjysem uje
pak ripe
maja birre
tre luge vaj
Ton
Qepe e kuqe
Zihet brumi dhe ne fund hidhet kripa per te mos ndaluar fryerjen. E leme te pushoje brumi per dy ore te mbuluar me nje picete. Pastaj e ndajme ne dy tava, e hapim pak sa dhe e leme 10 min te pushoj, pastaj e permbysim ne tave dhe fillojme ta hapim perfundimisht sa gjithe tava, kjo behet qe te ndaloje ngjitjen e pices ne tave gjate pjekjes. E leme keshtu te hapur akoma per rreth 2 ore deri sa te shohim qe e shtrirre pica ka ardhur mire. Ne furre me temp. maksimale qe e ndezim disa min perpara fusim picen dhe e leme brenda per disa min deri sa te shohim qe fillon te marri ngjyre. Sapo e nxjerrim nga furra kondisim picen e bardh me ton the skermoqur dhe feta te holla qepe qe do gatohenga ngrotesia e pices.
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2 risposte a Focaccia tonno e cipolla

  1. veis scrive:

    Jam i kenaqur sepse kisha nderin qe kete pice ta provoja une . Fale femijeve te mi te mrekullushem .