La nostra lonza alla pizzaiola

carne pizzaiola

Tutti saprete fare la carne alla pizzaiola, ma per i palati più decisi e gli amanti dei piatti ricchi di sapori ed ingredienti, oggi vi proponiamo la lonza alla pizzaiola alla nostra maniera. Un piatto ottimo in ogni stagione ed un piatto “all in one” che presenta secondo e contorno insieme.

Enjoy!!!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 o 6 fette di lonza di maiale
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone rosso
  • 3 cucchiai di funghetti sott’olio
  • 3 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Una mozzarella
  • Prezzemolo tritato
  • Vino bianco secco
  • Sale, pepe, evo qb

Iniziate a soffriggere a fuoco medio in evo la cipolla con l’aglio, quindi dopo aver lavato il peperone e tagliato in dadini aggiungete quest’ultimo al soffritto fino a che non sarà appassito, dopodiché aggiungete a intervalli di 5/6 minuti i funghetti, le olive, i capperi, la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato, salate e pepate (o altrimenti in sostituzione usare un dado da cucina se gradite un piatto più saporito).

Abbassare la fiamma e lasciare asciugare il preparato.

Intanto da parte, dopo avere battuto le fettine per renderle più morbide, salarle e peparle quindi passarle in padella con poco evo e sfumarle a fine cottura con del vino bianco secco da tavola.

Disponete in una teglia da forno abbastanza larga le lonze cotte e coprirle con il preparato finendole con una dadolata di mozzarella.

Infornare a 180°C per 20 min.

Servire caldo accompagnato con un buon bicchiere di Barolo dal gusto deciso.

Il Consiglio:

per risparmiare non è necessario comprare le fette di lonza già pronte ma potete prendere dal vostro macellaio un bel pezzo intero di circa 500 gr che andrete poi ad affettare a coltello a vostro piacimento.

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