Marmellata di prugne (ricetta Albanese)

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Continuano le ricette delle nostre conserve per l’inverno con la marmellata di prugne intere.

Ingredienti;
1 kg prugne
1 kg zucchero
2 bicchieri d’acqua
succo o concentrato di limone

Togliamo il seme alle prugne e prepariamo lo sciroppo facendo bollire l’acqua e lo zucchero insieme fino a che questo si scioglie del tutto ed otteniamo uno sciroppo dalla consistenza mielosa. Ora buttiamo le prugne nello sciroppo e facciamo bollire il tutto per 8 minuti. Togliamo quindi le prugne dallo sciroppo e continuiamo a far bollire lo sciroppo da solo per altri 8 minuti. Infine rimettiamo le prugne nello sciroppo per l’ultima cottura per altri 8 minuti. Aggiungiamo il succo di limone o il concentrato e conserviamo in barattoli in luogo asciutto.

Plums jam (Albanian recipe)
We continue with the recipes of our preserves for the winter with the albanian recipe of plums jam.

Ingredients;
1 kg plums
1 kg sugar
2 glasses of water
juice or concentrated lemon

We remove the seed from plums and prepare the syrup by boiling the water and sugar together until they melts completely and get a syrup consistency. Now throw the plums in syrup and let boil for 8 minutes. Then we remove the plums from the syrup and continue to boil the syrup alone for another 8 minutes. Finally, we put again the plum into the syrup for the last cook for another 8 minutes. Add the lemon juice or lemon concentrate and store in jars in a dry place.

Rrecel Kumbulle
Sot po ju proponojme recelin e kumbulles!

Per recelin nevojiten;
1 kg kumbulla
1 kg sheqer
2 gota uje
limontoz

Ju heqim berthamat kumbullave. Pregatisim shurupin duke zier ujin me sheqerin deri sa ku te tretet dhe te trashet, tani hedhim kumbullat brenda dhe i zjejme per 8 min. I leme deri sa te ftohen, ndajme kumbullat nga shurupi dhe e zjeme perseri shurupin vetem dhe me pas e leme te ftohet prap. Tani i bashkojme dhe i japim zjerjen e fundit. Si perfundimisht mos harroni limontozin.
Recelrat i konservojme neper kavanoze ne vende te fresketa!
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