Marmellata di more selvatiche (ricetta albanese)

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Ecco a voi la nostra ultima ricetta per marmellate da conservare; la marmellata di more selvatiche.

Ingredienti;
1 kg more selvatiche
1 kg zucchero
1 bicchiere d’acqua
succo o concentrato di limone

Laviamo le more e li facciamo sbollentare in acqua per alcuni minuti. Togliamo le more sbollentate e nella stessa acqua di cottura prepariamo lo sciroppo facendo bollire l’acqua e lo zucchero insieme fino a che questo si scioglie del tutto ed otteniamo uno sciroppo dalla consistenza mielosa. Ora buttiamo le more nello sciroppo e facciamo bollire il tutto per 8/10 minuti. Lasciamo dunque riposare il tutto per 3/4 h e rifacciamo bollire nuovamente per altri 8/10 minuti. Aggiungiamo il succo di limone o il concentrato e conserviamo in barattoli in luogo asciutto.

Blackbarries jam
Here’s the last recipe for jam we prepared to preserve for this winter: the “blackberries jam”

Ingredients;
1 kg blackberries
1 kg sugar
1 glass of water
juice or concentrated lemon

We wash carefully the blackberries and make them boil into the water for several minutes. We remove the blackberries and in the same cooking water we prepare the syrup by boiling the water and sugar together until this melts completely and get a syrup consistency. Now throw the blackberries into the syrup and let boil for 5 minutes and let it rest for 2/3 hours. After the rest re-boil all together again for another 5 minutes. Add the lemon juice or concentrate and store in jars in a dry place.

Rrecel manaferrash
Rreceli i fundit qe kemi pergatitur per kete dimer esht “Rrecel me manaferra”!

Per recelin nevojiten;
1 kg manaferra
1 kg sheqer
1 gota uje
limontoz

Japin nje vale manaferrave per pak minuta, i heqim nga uji dhe ne te njejtin uj pregatisim shurupin duke zier ujin me sheqerin deri sa ky te tretet dhe te trashet, tani hedhim manaferrat dhe i zjejme per 8/10 min. I leme deri sa te ftohen e te pushojne per 3/4 h. Zjeme perseri shurupin me manaferrat bashk dhe me pas e leme te ftohet prap. Ne perfundim hedhim limontozin.
Recelrat i konservojme neper kavanoze ne vende te fresketa!
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