Archivi tag: piatti unici

Foglie di vite ripiene (Dolma)

Foglie di vite ripiene (Dolma)

Le foglie di vite ripiene, in Grecia, terra d’origine di questa ricetta, vengono chiamate dolmadakia avgolemono, sono un tipico antipasto, preparato usando, a volte, le foglie di lattuga invece che quelle di … Continua a leggere

Byrek estivo

Byrek estivo

Oggi avevo voglia di byrek, ma di un byrek che sappia di estate, quindi Alma ha realizzato un ripieno molto particolare, leggero e fresco con ricotta, uova e semi e foglie di papavero … Continua a leggere

Le polpette per i bimbi

Le polpette per i bimbi

Vi ricordate una delle nostre prime ricette sul blog? Le polpette? (ricetta qui) Abbiamo pensato di riproporvela in una maniera che lascerà senza parole i vostri piccoli. Quindi munitevi di stuzzicadenti e … Continua a leggere

Passata di verdure con crema di ricotta

Passata di verdure con crema di ricotta

Oggi vogliamo stare leggeri, la prova costume è alle porte e dobbiamo perdere quei chiletti in più che abbiamo messe con tutte le golose ricette del blog. Eccovi quindi una passata di … Continua a leggere

Focaccia tonno e cipolla

Focaccia tonno e cipolla

Oggi vi presentiamo quest’opera d’arte culinaria frutto del connubio tra la maestria di Dionisi nel realizzare ottime focacce e l’illimitata fantasia di e creatività di Alma. La ricetta perfetta della coppia perfetta … Continua a leggere

Minestra con brodo

Minestra con brodo

Dopo le ricche mangiate pasquali cosa c’è di meglio di un buon Brodo per depurarci. Qui vi proponiamo il brodo che fa nonna Vera e che noi adoriamo. Ingredienti: 250 gr di … Continua a leggere

Pasqua si avvicina

Pasqua si avvicina

Pasqua si avvicina ed anche in quest’occasione non mancherano le nostre proposte per vivere a pieno quest’altra grande occasione di festa, gioia e condivisione che le persone che amiamo. Non mancheranno i … Continua a leggere

Melanzane ripiene – Imam Bajalldi

Melanzane ripiene – Imam Bajalldi

Continuano le ricette della tradizione culinaria della mia città natale, Elbasan, e quindi oggi vi prepariamo le melanzane ripiene, nella tradizione chiamata anche “Imam Bajalldi”. Come si evince dal nome in lingua … Continua a leggere

Arancini di riso

Arancini di riso

A casa nostra il riso è uno dei piatti preferiti e non c’è nulla di più buono degli arancini fatti con il riso avanzato. Già in passato vi abbiamo fatto vedere come … Continua a leggere

Ricette tipiche albanesi: Ferges

Ricette tipiche albanesi: Ferges

Carissimi amici, sono lieta ed un po’ emozionata a condividere con voi una ricetta tipica nella città dove sono nata, precisamente a Elbasan! Si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria … Continua a leggere