Panna cotta

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Il dolce che vi proponiamo oggi è molto comune, ma siamo convinte che con questo accostamento non lo avete mai provato. Come tutti sappiamo, la panna cotta ha una consistenza molto morbida, per cui se accompagnata con qualcosa di croccante, come gli straccetti che noi oggi vi proponiamo, riusciamo ad esaltarne ancor più il gusto, a maggior ragione se coperta da una pioggia di cioccolata.
Enjoy!

Ingredienti per 6 persone
200 gr latte
250 gr panna semimontata
80 gr zucchero semolato
2 fogli di colla di pesce (o gelatina in fogli)
una bustina di vanillina
100 gr cioccolato fondente
una noce di burro
100 gr farina
un uovo intero
un goccio di brandy
olio per friggere
zucchero a velo e cacao in polvere per decorare

Iniziate lasciando a bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina.
Nel mentre portate fino al bollore il latte con ¾ dello zucchero e la vanillina.
Fate semi montare 200 gr di panna (lasciandone 50 gr a parte) che deve restare comunque morbida.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela nel latte caldo che lascerete intiepidire e riposare per 10 minuti. Potete quindi versare il latte sulla panna e amalgamare il tutto bene per poi versare il tutto negli stampini e quindi lasciare in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel mentre preparerete la glassa al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi a cui aggiungerete, una volta sciolto il tutto, la noce di burro e la restante panna scaldata leggermente.
Preparate ora gli straccetti impastando la farina con l’uovo e un goccio di brandy. L’impasto deve rimanere molto duro ma lavorabile. Stendetelo col mattarello il più sottile possibile e tagliate i vostri straccetti che friggerete per qualche secondo in olio di semi bollente.
Una volta cotti potete spolverarli di zucchero a velo.
Ora potete comporre il vostro dessert versando la panna cotta dalla stampino in un piatto da portata, vi porrete sopra gli straccetti e quindi lascierete cadere a pioggia la glassa al cioccolato. Spolverate di zucchero a velo e cacao secondo il vostro gusto e fantasia.

The dessert we want to propose today is well-known, but we are convinced that with this “match” you have never tried it. As we all know, the panna cotta has a very soft taste, so if accompanied with a crunchy texture, like the strips we propose you today, we will be able to enhance more its taste, even more if covered by a “chocolate rain”.
Enjoy!

Ingredients for 6 people
200 gr milk
250 gr whipped cream
80 gr sugar
2 sheets of gelatine
a teaspoon of vanilla extract
100 gr dark chocolate
a knob of butter
100 gr flour
one whole egg
a shot of brandy
oil for frying
sugar and cocoa powder to decorate

Start leaving the gelatin sheets in cold water for 10 minutes.
Meanwhile bring the milk to boil with ¾ of sugar and vanilla.
Middle whipped 200g of cream (leaving aside 50 g) that must still remain soft.
Squeeze the gelatine and dissolve in the warm milk mixture and leave to cool and rest for 10 minutes.
You can then pour the milk on the cream and mix all carefully, poured all into molds and then leave in the fridge for at least 2 hours.
Meanwhile prepare the chocolate glaze by melting the chocolate in a double boiler which once melted you should add the butter and the cream remained. Melt all carefully and let the chocolate glaze to rest.
Prepare now the strips mixing the flour with the egg and a dash of brandy. The dough should have to remain very tough but workable. Roll out with a rolling pin as thin as possible and cut your strips that you will fry for a few seconds in boiling oil.
Once cooked, you can sprinkle the strips with powdered sugar.
Now you can compose your dessert taking the panna cotta from the mold and pouring into a serving dish, you put the strips above the panna cotta and then drop like rain the chocolate glaze. Sprinkle with powdered sugar and cocoa according to your taste and fantasy.
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Un consiglio;
se avete una macchina per la pasta, procedete per gli straccetti come per fare i tagliolini freschi. Vi garantisco che l’effetto sarà notevole.

A word of advice;
if you have a pasta machine, instead of the rolling pin, proceed to the strips as to make the fresh noodles. I guarantee that the effect will be great.

Pana Kota
Embelsira qe ju propozojme sot nuk eshte shume e rralle, vetem se ne kete menyre qe e bejme ne behet e tille. Pana eshte nje mase e bute dhe si e tille do te ishte mire qe te shoqerohej me nje gje krokante ashtu sic do t’ju a sugjerojme ne sot. Shija e embelsires do te jete maksimale sidomos nese i hedhim nje nje “shi” cokollate siper mbi te.

Per 6 persona duhen;
200 gr qumesht
250 gr pana gjysem e montuar
80 gr sheqer
2 flete xhelatine
pak vanilie
100 gr miell
1 veze
pak konjak
vaj per te skuqur
sheqer dhe kakao pluhur per te zbukuruar

Leme ne uje per 10 min fletet e xhelatines, nderkohe zjejme 3/4 e qumeshtit me sheqerin dhe vanilien. Montojme lehte 200 gr pana duke lene 50 gr menjane (pana duhet lene e bute jo e montuar fort). Shtrydhim fletet e xhelatines dhe i shkrijme ne qumeshtin e ngrohte qe do leme te pushoj per 10 min. Bashkojme qumeshtin me panen duke i perzier mire dhe pastaj i fusim neper forma duke i lene ne frigorifer ta pakten per 2 ore. Nderkohe shkrijme ne banjo maria cokollaten dhe e bashkojme me panen e mbetur duke qene pak e ngrohte dhe shtojm pak gjalpe. Tani pregatisim stekat e miellit. Perziejme miell veze dhe pak konjak. Perberja duhet te mbetet e forte por e punueshme, e shtrijme me pec sa me te holle te jete e mundur dhe pastaj fillojm e i presim holle me thike, me pas i marrim dhe i skuqim ne vaj te nxehte. Pasi i nxjerrim nga tigani i plurosim me sheqer pluhur. Tani eshte momenti qe te ndertojme embelsiren tone. Permbysim nga format panat e ftohta ne nje pjate, siper saj, ne menyre te crregullt, hedhim stekat e skuqura pastaj hedhim mbi te nje “bresher” krem cokollate dhe me pas nje “bore” te lehte sheqer pluhur.
Miqte tane mbeten jashte zakonisht te kenaqur, provojeni edhe ju dhe na jepni mendimin tuaj.
Ju befte mire!

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