Pasta “Mare & Monti”

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Cari tutti, in questo autunno che così timidamente ci sta portando il freddo, sembrerebbe un’ottima idea consumare un piatto caldo che nasce dall’abilità di combinare tra loro ingredienti dai ricchi sapori. Godetevi dunque la nostra pasta “Mare & Monti”.

Ingredienti per 4/6 persone;
400 gr di pasta corta a piacere
100 gr olive taggiasche
100 gr funghetti misto bosco
100 gr di cozze sgusciate precotte
100 gr di gamberetti sgusciati precotti
100 gr seppioline precotte
polpa di pomodoro o pomodoro fresco
una cipolla
uno spicchio d’aglio in camicia
poco pepe o peperoncino
prezzemolo tritato
sale
evo
una noce di burro

Iniziate subito a mettere l’acqua della pasta a bollire, ne mentre in un ampio tegame soffriggete in poco evo e burro la cipolla finemente tritata e l’aglio in camicia che toglierete appena il soffritto inizia a prendere colore. Tolto l’aglio aggiungete uno alla volta gli ingredienti intervallati da un paio di minuti. Dopo che le olive, i funghi, i gamberetti, le cozze e le seppioline saranno ben asciutte aggiungete la polpa di pomodoro o il pomodoro fresco tritato, salate e pepate il tutto e se volete potete aggiungere anche del peperoncino. Cuocete fino a che il composto non sia tutto ben incorporato. Se si asciuga troppo allungatelo con dell’acqua di cottura della pasta che nl mentre avete già messo a bollire. Una volta cotta la pasta al dente saltatela con il sugo mare e monti e spolverate con tantissimo prezzemolo tritato. Servite ben calda questa splendida delizia!

“Mare & Monti” Pasta
Dear all, this fall that leading us from the cold so timidly, it would seem a good idea to consume a hot dish that comes from the ability to combine ingredients from the rich flavors. So enjoy our pasta “Mare & Monti” (heaven and earth).

Ingredients for 4/6 people;
400 gr of short pasta
100 gr black olives
100 gr mixed mushrooms
100 gr of precooked mussels
100 gr of cooked peeled shrimp
100 gr of pre-cooked cuttlefish
tomato sauce or fresh tomato
an onion
a clove of garlic
a little pepper or chili
chopped parsley
salt
olive oil
a knob of butter

Start now to boil the water for the pasta to cook and in the meanwhile, in a large saucepan fry in a little butter and virgin olive some finely chopped onion and the garlic which must be removed as soon as all begin to brown. Once removed the garlic, add ingredients one at a time spaced from a couple of minutes. After the olives, mushrooms, shrimps, mussels and cuttlefish will be very dry, add the chopped tomatoes or fresh chopped tomatoes, salt and pepper the whole thing and if you want you can also add the red pepper (chili). Cook until the mixture is all well incorporated. If it seems to stretch dry it with the water from the pasta that you have already put and that is boiling. Once the pasta is cooked very “al dente”, toss it in the “mare & monti” sauce and sprinkle all with a chopped parsley rain.
Serve warm this wonderful treat!

Makarona “Mare & Monti”
Te dashura miket tona, vjeshta dalengadale po na sjell te ftohtin e ne dite te tilla sikur do te shkonte nje pjate e ngrohte si kjo qe ju propozojme ne sot. Eshte nje recete ku gershetohen bukur dhe me shum shije prodhimet e malit, fushes dhe detit.

Per 4/6 persona nevoiten;
400 gr makarona
100 gr ullinj te zij te vegjel pa fara
100 gr kerpudha
100 gr midhje
100 gr karakaleca
100 gr sepje
salc domatesh
nje koker qepe
nje thelp hudher
pak piper ose spec djeges
krip
majdanoz
vaj dhe pak gjalp

Shkrjme gjalpin ne vaj dhe fusim thelpin e hudhres , me pas qepen e grire deri sa te marri pak ngjyre, heqim thelpin e hudhres, shtojme ullinjte dhe pas kerpudhat e keshtu me radhe prodhimet e detit i kaurdisim mire dhe shtojme ose domate te fresketa ose salce domatesh, nje bresheri te mire majadanozi te grire dhe sipas deshires spec djeges. Nderkohe kemi vene te ziejne makarona te shkurtera. Ne fund i perziejme basgke dhe duhet servirur e ngrohet. Ju sigurojme qe eshte nje pjate delicioze. Provojeni e do te mbeteni te kenaqura!
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