Profiteroles

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Oggi siamo felicissimi di proporvi un dolce che è semplicemente una prelibatezza…sono i Profitteroles!

Ingredienti;
una confezione di bignè vuoti
250 gr di latte
80 gr di zucchero semolato
60 gr di farina
2 tuorli d’uovo
la scorza di un limone
400 gr di panna da montare
250 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di zucchero a velo

Iniziamo dal ripieno dei bignè, preparando una semplice crema pasticciera facendo sobbollire il latte con ½ quantità dello zucchero semolato e la scorza del limone. Nel mentre sbatto in una terrina i tuorli con la farina e il restante zucchero ottenendo un composto liscio ed omogeneo dentro al quale filtro il latte sobbollito in precedenza. Amalgamo il tutto con cura e riporto il composto sul fuoco medio fino a che la crema non inizia ad addensarsi. La lascio dunque raffreddare per poi aggiungerle metà della panna montata in precedenza incorporandola con cura. Con questa farcia riempio i bignè aiutandomi con una sac a poche. Preparo ora la cioccolata facendo sciogliere a bagno Maria il cioccolato a pezzi a cui una volta sciolto aggiungo la restante panna fatta riscaldare e lo zucchero a velo. Dopo aver amalgamato con cura, lascio raffreddare con cura la cioccolata per poi inzupparci i bignè ripieni. Ottengo così i miei deliziosi profitteroles che raccomando di preparare in gran quantità perché vanno a ruba!

Profitteroles

Today we are delighted to offer you a dessert that is simply delicious… they are the Profitteroles!

Ingredients;
a pack of empty cream puffs
250 gr of milk
80 gr of granulated sugar
60 gr of flour
2 egg yolks
the zest of a lemon
400 gr of whipping cream
250 gr of dark chocolate
1 tablespoon of powdered sugar

We begin by the filling of our cream puffs, preparing a simple custard by simmering milk with ½ amount of sugar and the lemon zest. Meanwhile slam the egg yolks in a bowl with the flour and remaining sugar obtaining a smooth and homogeneous mixture where to filter the milk simmered above. Amalgamate everything carefully and fill the mixture over medium heat until the cream begins to thicken. So let it cool and then add half of the whipped cream incorporating it to the custard with real care. With this stuffing mixture fill the puffs with a pastry bag. Now prepare the chocolate by melting the chocolate in a bain-marie and once melted add the remaining cream and the powdered sugar. After mixed all carefully, leave to cool and then carefully dunk into the chocolate the cream puffs already stuffed. We get so our delicious Profitteroles that I recommend to prepare in large quantities because they will finish really fast!
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