Risotto con salsiccia e zucchine

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Carissimi amici, oggi vi proponiamo un primo da leccarsi i baffi. Il risotto con zucchine e salsiccia!
Come noterete, in questo autunno il tema ricorrente sono le zucche che anche stavolta ornano la tavola che Alma ha preparato per servirci questa sua specialità.
Inoltre non passerà inosservata anche la decorazione del piatto che speriamo avrete voglia di provare a rifare anche voi!

Ingredienti per 4/6 persone;
500 gr salsiccia al finocchio
2 zucchine
400 gr riso
1/2 scalogno
uno spicchio d’aglio in camicia
poco pepe
sale o un dado da cucina
evo
una noce di burro
vino bianco da cucina

Riduciamo in briciole la salsiccia e tagliamo a cubetti la zucchina che faremo soffriggere tutto insieme in padella con poco evo dato che la salsiccia è già grassa di suo. Una volta il soffritto si sarà asciugato, sfumiamo con del vino bianco da cucina e lasciamo riposare il condimento a parte.

Prepariamo il riso facendo soffriggere in poco evo e una noce di burro, la cipolla tritata e l’aglio in camicia che toglieremo a fine cottura. Aggiungiamo al soffritto il riso così da tostarlo per bene, saliamo e pepiamo a nostro piacere (o in alternativa aggiungiamo un dado vegetale) e aggiungiamo 800 ml brodo caldo (rapporto 1 a 2 col riso).
Copriamo con il coperchio e lasciamo asciugare tutta l’acqua a fuoco basso avendo cura che il riso non attacchi. Un volta cotto il riso, uniamo la salsiccia e le zucchine cotti in precedenza e serviamo il tutto ben caldo.
Come potete notare, il piatto è stato decorato intagliando delle foglie dalle bucce della zucchina e spolverando della cannella che col suo profumo speziato ricorda gli aromi della salsiccia.

Risotto with zucchini and sausage
Dear friends, today we would like to propose you a great taste dish ;) The risotto with zucchini and sausage!
As you will notice, the recurring theme in this fall are pumpkins that once again adorn the table that Alma has prepared to serve this specialty.
It also didn’t go unnoticed the dish decoration that we hope you will try to make it too!

Ingredients for 4/6 people;
500 gr sausage with fennel
2 zucchini
400 g rice
1/2 shallot
a clove of garlic
a little pepper
salt or a nut kitchen
olive oil
a knob of butter
white wine

We reduce the sausage into crumbs and cut the zucchini into cubes that will fry all together in a pan with a little olive oil since the sausage is already fat by its own. Once the sauce is dry, we add some little white wine and let rest this mixture aside.
We prepare the rice by frying, in a little olive oil and a knob of butter, chopped onion and garlic that it will be lift at the end. Add the rice and toast it very well, lets salt and pepper by our pleasure (or alternatively add a nut kitchen) and add 800 ml of hot broth (ratio of 1 to 2 with rice).
Cover with the lid and allow the water to dry over low heat, taking care that the rice does not stick.
Once the rice is cooked, combine all together with the sausage and zucchini previously cooked and serve it hot.
As you can see, the dish was decorated by carving some little leaves from zucchini skins and sprinkling with cinnamon aside whose taste is going to reminiscent the spicy flavour of the sausages.
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Pilaf me kunguj jeshil edhe salsice
Mirdita miket tona.
Sot ju propozojme oriz me salcice dhe kunguj.

Per 4/6 veta;
500 gr salcice
2 kunguj
2 gota oriz
gjysem qepe
nje thelb hudher
pak piper
kripe ose 1 dado pule
vaj ulliri
pak gjalp
vere te bardh per te gatuar

Fillojme te thermojme salcicen dhe te presim kungujt ne kubike te vegjel.
I skuqim se bashku me pak yndyre pasi salcicet jane te yndyrshme, ne fund i shuajme me pak vere guzhine dhe i leme menjane.
Ne nje tenxhere me pak vaj dhe gjalp skuqim nje thelb hudher dhe gjysem qepe te grire holle, pasi te kene marre ngjyre, hedhim orizin dhe kaurdisim per disa min, me pas shtojme ujin e valuar (raporti nje me dy).
E leme te ziej, pastaj bashkojme orizin me salcicet dhe kungullin.
Per ta prezantuar pjaten mund tie realizojme forma te ndryshme. Ne ketu me dy formina te vogla vendosem orizin duke e permbysur mbi pjate. Per ti dhene bukuri pjates, me lekurat e kungullit kemi bere nje kompozicion me forma gjethesh. Pastaj anash saj kemi vendosur lugen dhe pirunin dhe i kemi pluherosur me kanelle, qe therret ne arom, erezat e salcices dhe leme keshtu gjurmet e tyre ne pjate.
Kete pjate e kemi servirur ne nje tavoline vjeshte, ku protagoniste jane si gjithnje kungujt.
Shpresojme tju pelqej nqse do ta provoni ta gatuani.
Na dergoni edhe ju recetat tuaja per orizin.
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