Spaghetti alle vongole semplicissimi

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Gli spaghetti alle vongole che vi vogliamo proporre per questo venerdì in cui si dovrebbe mangiare solo pesce, sono tanto semplici da preparare quanto ottimi da gustare.

Enjoy!

Ingredienti per 4/6 persone
1 kg di vongole veraci fresche
400 gr di spaghetti
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
vino bianco da tavola
abbondante prezzemolo tritato
sale
pepe
evo

In’un ampia padella dai bordi, alti fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente.
Dopo aver sciacquato con cura le vongole, versatele sul soffritto e lasciatele cuocere fino a che non si aprono per il calore nella loro acqua. Quando vedete che iniziano ad asciugarsi, versatevi mezzo bicchiere di vino bianco da tavola e quindi cospargete con metà del prezzemolo che avrete tritato. Salate e pepate secondo il vostro piacere.

Per mantenere le vongole abbastanza acquose, aggiungere dell’acqua di cottura della pasta che nel mentre avete fatto bollire e in seguito aggiunto gli spaghetti.
Scolare gli spaghetti molto al dente in quanto continueranno la cottura in padella con le vongole.
Mentre li incorporate alle vongole, spolverate con il prezzemolo fresco tritato finemente e spadellate il tutto energicamente.
Servire in tavola ben caldi.

Spaghetti with clams (very easy to do)
The spaghetti with clams that we want to propose for this Friday (in which catholics should eat only fish), are so easy to prepare as delicious to taste.
Enjoy!

Ingredients for 4/6 people
1 kg of fresh clams
400 grams of spaghetti
half an onion
a clove of garlic
white table wine
plenty of chopped parsley
salt
pepper
olive oil

In a large frying pan with high sides, sauté the onion and garlic finely chopped.
After washing the clams carefully, pour them on the pan and cook until they get opened by themselves for the heat in their water. When you see that all start to dry out, pour half a glass of white table wine and sprinkle with half of the chopped parsley you have prepared. Add salt and pepper according to your taste.
To keep the clams watery, add the water where the spaghetti are cooking in the meanwhile.
Drain the spaghetti very “al dente” as they will continue cooking in the pan with the clams.
Continue pan-frying a little bit more the spaghetti and clam together and at the end sprinkle everything with fresh parsley finely chopped.
Serve very hot.

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