Tagliolini al tartufo bianco

DSCN1865
Lo so che siamo completamente fuori stagione per il tartufo ma vorrei comunque condividere con voi la preparazione di questi tagliolini freschi con del tartufo bianco.

Ingredienti;
400 gr di farina
4 uova grandi
100 gr burro
Parmigiano grattugiato
un tartufo bianco della grandezza di una noce

Iniziate a preparare la pasta lavorando le uova con la farina fino ad ottenere una palla ben compatta che lascerete riposare in frigo per due ore avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorso il tempo del riposo tirate la pasta con la macchina per la pasta o il mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa un millimetro che poi taglierete a striscioline della grandezza desiderata.
Intanto sciogliete il burro in una grossa padella senza farlo bruciare.

Fate bollire la pasta fresca in abbondante acqua salata, avendo cura di lasciarla al dente. Scolatela e saltatela in padella col burro. Grattate metà del vostro tartufo nella pasta continuando a saltarla energicamente (dalle foto noterete la mia fatica nel farlo) e l’altra metà la gratterete sul momento nel loro piatto davanti ai vostri ospiti!
Che dire…una bontà!

Noodles with White Truffle

I know that we are completely out of season for truffles but anyway I would like to share with you the preparation of these home made fresh noodles with white truffles.

Ingredients;
400 gr flour
4 large eggs
100 g butter
grated Parmesan cheese
a white truffle on the size of a walnut

Start by preparing the dough for the noodles by working the eggs with the flour until you get a compact ball that you will let it rest in the fridge for two hours wrapped in plastic soil.
After the rest on the fridge work the dough with the pasta machine or the rolling pin to obtain a large foil an milimeter (mm) thick then cut into strips of the size you desired.
Meanwhile, melt the butter in a large frying pan without burning it.
Boil the pasta in salted water taking care to cook it “al dente”. Drain the pasta and toss it all in the pan with the butter. Scrape half of your truffle over the pasta continuing tossing it vigorously (you’ll notice from the photos my effort to do that) and the other half of the truffle you will scratch it at the time you bring the plate in front of your guests!
What to say…a real goodness!

Makarona shtepie me Tartufo te bardh

Unë e di qe jemi krejtësisht jashtë sezonit për tartufin, por do deshiroja te të ndajnë me ju përgatitjen e keture makaronave te fresketa me tartuf te bardh.

Përbërësit;
400 gr miell
4 vezë të mëdha
gjalpë 100g
djath Parmixhano te grire
një tartuf te bardhë ne madhësinë e një arre

Filloni duke përgatitur brumin e makaronave ë duke punuar vezët me miellin deri sa të arrini një top kompakt qe do lini te pushoni në frigorifer për dy orë të mbështjellur me leter plastike te holle.
Pas pushimit te brumit, shtriehini ate ne fleta te holla me makinë makarona ose okllai derisa te beni pete të trasha nje milimeter qe pastaj buhet prerë në shirita ne madhësinë e dëshiruar .
Ndërkohë shkrihet gjalpi në një tigan të madh pa e lënë atë të skuqet.
Zieni makaronat në ujë të kripur duke u kujdesur ti lini teforta. Kulloini dhe hidhini në tiganin me gjalpë. Grini gjysmen e tartufit mbi makaronat dhe perzjehini duke i hedheur ne tigan me shum fuqu (mund te vertetoni nga fotot përpjekje e mia për të bërë këtë pune) dhe gjysme tjetër do ta grini ne moment ne pjaten e çdo mysafiru tuaj parpara tij!
Thjesht nje mrekulli per gojen!
DSCN0984DSCN1836

DSCN1835

DSCN1834

DSCN1833DSCN1838DSCN1841

DSCN1840DSCN1863

DSCN1862

DSCN1861

DSCN1859

DSCN1858DSCN1864DSCN1866

DSCN1867

I commenti sono chiusi.