Torta di mele a raggi

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Cari amici, per augurarvi un buon inizio settimana a tutti, vi proponiamo la speciale torta di mele che Alma ci prepara molto spesso e che noi tutti consumiamo con tanto piacere, soprattutto a colazione, magari riscaldata leggermente.
Enjoy!

Ingredienti per 4/6 persone
4 mele golden
125 gr burro ammorbidito
150 gr zucchero
250 gr farina
1 uovo intero
scorza grattugiata di limone o arancia
mezza bustina di lievito per dolci sciolta in poco latte

Iniziate sbattendo l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e dopo incorporatevi il burro ammorbidito. Aggiungete la farina setacciata, poi il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte freddo e infine la scorza grattugiata di un limone (o arancia). Tagliate due mele a pezzetti e aggiungetele all’impasto. Imburrate una teglia per torta (o foderatela con carta da forno) e versarvi il composto. Dopo averlo ben livellato, tagliate le restanti due mele a fettine sottili che inserirete a mo’ di raggiera sull’impasto, così garantirete, una volta cotta la torta, un bell’effetto.

Prima di infornare la torta, cospargetela con un po’ di zucchero semolato e qualche fiocco di burro.
Infornate la torta in forno caldo a 170° per 45 minuti.

Apple Pie-ray
Dear friends, to wish you all a good week, we propose a special apple pie that Alma prepares us very often and that we all consume with so much pleasure, especially at breakfast, better if slightly warmed.
Enjoy!

Ingredients for 4/6 people
4 golden apples
125 gr butter (softened)
150 gr sugar
250 gr flour
1 whole egg
grated rind of lemon or orange
half a dose of baking powder dissolved in a little milk

Start beating the egg with the sugar until the mixture frothy and built, then add the softened butter. Add the sifted flour, then the baking powder dissolved in half a glass of cold milk and at the end add the grated rind of one lemon (or orange).Cut two apples into small pieces and add to the mixture.  Grease a cake tin (or cover the tin with baking paper) and pour the mixture. After well-leveled it, cut the remaining two apples into thin slices that you will set in radially way over the mixture in order to realize a nice effect once baked the cake.
Before baking the cake, sprinkle with a little ‘sugar and a few flakes of butter.
Bake the cake in oven at 170 degrees for 45 minutes.
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Un consiglio;
più che darvi un vero consiglio, questa volta vogliamo svelarvi il nostro ingrediente segreto. Aggiungete una punta di cannella nell’impasto, questo donerà alla vostra torta un sapore molto delicato e ricercato.

A word of advice;
rather than an advice, this time we want to reveal our secret ingredient. Add a pinch of cinnamon in the dough, this will give to your cake a very delicate and refined taste.

7 risposte a Torta di mele a raggi

  1. Almamersini scrive:

    Mirdita mikeshta e mia .

  2. Almamersini scrive:

    Per te bere torten me molle , duhen
    125 ge gjalp
    150gr sheqer 250gr miell
    kater kokrra molle
    pak maja birre
    lekure portokalli te grire
    dhe pak kanelle .
    1 kokerr veze .
    Rrahim vezen me sheqerin shtojme gjalpin e shkrire pastaj lekuren e portokallit, shtojme miellin avash avash duke e prezier ne te njejtin drejtim , pastaj hedhim majane ebirres te tretur ne pak qumesht ,shtojme kanellen , dhe ne fund dy kokrra molle te grirra ne copa te vogla. E shtrojme ne nje tepsi te vogel dhe rrjeshtojme siper ne feta dy kokrrat e molles . Siper hedhim pak sheqer e pak gjalp te shkrire e fusim ne furre per 45 min ne 170 grade

  3. Juli V scrive:

    Do ta provoj ta bej neser, se duket shume e mire dhe e lehte. Po me kete “Pak” maja birre keq e kam punen. Me mire me sillni me Sandin ca “bustina di lievito per dolci ” se nuk do me dale gje me baking soda. Sa baking soda t’i hedh o Coli?

    • almaorsolastyle scrive:

      I think baking soda should work, you can put on it half a teaspoun, but don’t worrie I’ll send you some “bustinas” with Sandi.
      Love you,
      O.

  4. Juli V scrive:

    The cake was delicious. I could not take it out of the pan, but now I see the pictures again, and I see you have put in parchiment paper. Very light cake. We had it for breakfast this morning!

    • almaorsolastyle scrive:

      So happy you did it…
      So you need the baking soda anyway or yoy get it there?
      xoxo

  5. Juli V. scrive:

    Send it anyway. I used Baking Powder, but send me yours as well. I’m going to make one for Alani