Torta nascosta in sfoglia

DSCN2557
Carissime amiche e amici, oggi vogliamo presentarvi un ottimo dolce tanto buono quanto bello e particolare all’occhio. Si tratta di una torta dall’impasto semplice ma racchiuso in una sfoglia la cui ricetta vi abbiamo già proposta in passato parlandovi del Byrek (qui).

Ingredienti per una torta;
3 uova
150 gr zucchero
200 gr farina
200 ml d’olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
200 gr cioccolato fondente
una noce di burro
panna da montare
zucchero a velo
poco cacao

Con la frusta elettrica sbattiamo le uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungiamo ora la farina col lievito setacciati e se lo gradite anche un po’ di cacao amaro in polvere per realizzare l’effetto bicolore. Versiamo il composto in una tortiera foderata con carta da forno dove abbiamo già predisposto la sfoglia, che andremo a richiudere sopra l’impasto spennellandola con un tuorlo d’uovo sbattuto. Cuociamo in forno a 170° per 35/40 minuti.

Hidden cake
Dear friends, today we want to introduce you a great dessert as good as particularly beautiful to see. It is a simple cake but closed in a pastry foil which recipe we have already proposed in the past by telling you about the Byrek (here).

Ingredients for a cake;
3 eggs
150 gr sugar
200 gr flour
200 ml of sunflower oil
1/2 tablespoon baking soda powder
200 g dark chocolate
a knob of butter
whipping cream
powdered sugar
little cocoa

With the electric mixer slam the eggs with the sugar and oil until the mixture become creamy and smooth. Add now the flour sifted with baking soda powder and, if you like it, even a little ‘bit of cocoa powder to obtain the white and black effect. Pour the mixture into a baking pan lined with parchment paper where we have already put on  the pastry foil, which one we are going to close over the mixture painting it  with a beaten egg yolk. Bake in oven at 170 degrees for 35/40 minutes.

Kek ne pet byreku
Të dashur miqte tane, sot duam t’ju propozojme nje kek aq të mirë si veçanërisht të bukur ne sy. Kjo është një tortë e thjeshtë, por qe e mbyllim në një pete byreku, pergatitjen e te ciles ju a kemi propozuar në të kaluarën dhe qe e gjeni këtu.

Per te pregatitur torten nevoiten:
3 veze
1 gote vaj
150 gr sheqer
200 gr miell
pak maja birre pluhur
200 gr cokollate
disa karafila
pak kakao,
panna
sheqer pluhur

Rrahim vezet me sheqerin pastaj shtojme vajin dhe me pas miellin me majane e birres pluhur. Hidhni brenda po te doni edhe nje luge gjelle kakao per te realizza efktin bardh e zi.
E vendosim ne tepsi ku kemi rreshtura me tare peten e byrekut e cila do mblidhet mby brumin e tortes dhe do lyet me nje te verdh veze  e rrahur. Pjekim torten ne furre me 170 grade per 35 min.
DSCN2548DSCN2551DSCN2554DSCN2563

DSCN2561

DSCN2556

DSCN2555
DSCN2564

DSCN2566

I commenti sono chiusi.