Tortini di nocciole

DSCN1880

Oggi vi proponiamo un dolce molto tipico della tradizione culinaria piemontese…Buon appetito!

Ingredienti;
250 gr farina di nocciole
250 gr farina bianca 00
3 uova
250 gr burro
250 gr zucchero
una bustina lievito in polvere
una bustina di vanillina

Montare le uova con lo zucchero. Quando ottenete una massa sostenuta, aggiungere le farine miscelate con la vanillina e il lievito in polvere. Infine unire il burro fuso ma freddo. Lasciare riposare l’impasto mezz’ora e quindi versarlo in stampini imburrati. Cuocere in forno a 160°C per 45/50 min.
Se lo desiderato potete accompagnare i vostri tortini con dello zabaione montato sul momento.
Sbattete tre tuorli d’uovo con tre mezzi gusci d’uovo riempiti di zucchero ed un pizzico di sale. Quando otterrete un composto spumoso, aggiungete tre mezzi gusci di Marsala (o Moscato) e sbattete il tutto energicamente a bagno maria fino a che il composto non inizia a montare.

Servite i vostri tortini con lo zabaione caldo e alcune gocce di cioccolato fondente sciolto per decorare.

Hazelnut cupcake

Today we present you a very typical dessert of the Piedmontese culinary tradition…Enjoy!

Ingredients;
250 gr hazelnut flour
250 gr white flour 00
3 eggs
250 g butter
250 g sugar
16 gr of baking powder
a pinch of vanilla extract

Beat eggs with sugar. When you get a sustained mass, add the flour mixed with vanilla and baking powder. Finally, add the melted butter but cold. Let the dough rest half an hour and then pour into buttered cups. Bake at 160°C for 45 /50 min .
If desired, you can accompany your cupcakes with eggnog mounted on the moment.
Beat three egg yolks with three half eggshells filled with sugar and a pinch of salt. When you get a frothy mixture, add three half shells of Marsala vine (or Moscato vine) and beat everything vigorously in a water bath until the mixture begins to mount.
Serve your cupcakes with eggnog and a few drops of warm melted chocolate to decorate.

Torta me lajthi

Sot duam t’ju propozojme një ëmbëlsir shumë tipike të traditës Piemontese…Ju befte mir!

Përbërësit;
250 g miell lajthie
250 g miell të bardhë 00
3 vezë
250 g gjalpë
250 g sheqer
16 gr maja pluhur per embelsira
pak ekstrakt vanilje

Rrihni vezët me sheqerin. Kur arrini nje masë të qëndrueshme, shtoni miellin të përzier me vanilje dhe pluhur pjekje. Së fundi, shtoni gjalpin i shkrirë por te ftohtë. Lini brumin te pushoj gjysmë ore dhe pastaj shperndaheni ne kupa te vogla alumini te lyer me gjalp. Piqini ne furre më 160°C për 45/50 min .
Nëse dëshironi, mund të shoqëroni tortat tuaja me krem xabajone i pergatitur ne moment .
Rrihni tre te verdhat e vezëve me tre gjysm levozhgeveze të mbushura me sheqer dhe një majë krip. Kur arrini nje perberie shkumoze, shtoni tre gjysmë levozge veze me vere Marsala (ose vere Moskato) dhe rriheni fuqishëm në banjo maria mbi ujë deri sa përzierja fillon të rritet.
Shërbeni tortinat e juaja me kremin xabajone dhe disa pika çokollatë të shkrirë për të dekorim.

DSCN1873 DSCN1872DSCN1881 DSCN1879 DSCN1878 DSCN1877 DSCN1876

I commenti sono chiusi.