Trofie fresche alla puttanesca

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Cari tutti, oggi vi proponiamo un’ottima ricetta della tradizione Partenopea, ma come sempre rivisitata alla nostra maniera! Godetevi dunque le nostre Trofie alla Puttanesca!

Ingredienti per 4/6 persone;
400 gr di trofie fresche
100 gr olive taggiasche
100 gr pomodoro pachino
polpa di pomodoro una cipolla
uno spicchio d’aglio in camicia
poco pepe o peperoncino
prezzemolo tritato
sale
evo
una noce di burro

Iniziate subito a mettere l’acqua della pasta a bollire, ne mentre in un ampio tegame soffriggete in poco evo e burro la cipolla finemente tritata e l’aglio in camicia che toglierete appena il soffritto inizia a prendere colore. Tolto l’aglio aggiungete uno alla volta gli ingredienti intervallati da un paio di minuti. Dopo che le olive e i pomodorini saranno ben asciutti, unite la polpa di pomodoro, salate e pepate il tutto e se volete potete aggiungere anche del peperoncino. Cuocete fino a che il composto non sia tutto ben incorporato. Se si asciuga troppo allungatelo con dell’acqua di cottura della pasta che nel mentre avete già messo a bollire. Una volta cotta la pasta al dente saltatela con il sugo alla puttanesca e spolverate con tantissimo prezzemolo tritato. Servite ben calda questa splendida delizia!

“Puttanesca Trofie” pasta

Dear all, today we would like to propose you a tipical recipe from the southern Italy, it means Naples, but always renew on our way! Enjoy our “Puttanesca Trofie” pasta

Ingredients for 4/6 people;
400 gr fresh “trofie” pasta
100 gr black olives
100 gr “datterini” tomatoes
tomato sauce
an onion
a clove of garlic
a little pepper or chili
chopped parsley
salt
olive oil
a knob of butter

Start now to boil the water for the pasta to cook and in the meanwhile, in a large saucepan fry in a little butter and virgin olive some finely chopped onion and the garlic which must be removed as soon as all begin to brown. Once removed the garlic, add ingredients one at a time spaced from a couple of minutes. After the olives and little “datterini” tomatoes will be very dry, add the tomato sauce, salt and pepper the whole thing and if you want you can also add the red pepper (chili). Cook until the mixture is all well incorporated. If it seems to stretch dry it with the water from the pasta that you have already put and that is boiling. Once the pasta is cooked very “al dente”, toss the trofie pasta it in the “puttanesca” sauce and sprinkle all with a chopped parsley rain.
Serve warm this wonderful treat!

Makarona “Trofie alla Puttanesca”

Te dashura miket tona, sot duam t’ju propozojme nje piatanc tipike Napoletane por si gjithmon e rivizituar nga ne!

Per 4/6 persona nevoiten;
400 gr makarona “trofie” te fresketa
100 gr ullinj te zij te vegjel pa fara
100 gr domate te vogla “datterini”
salc domatesh
nje koker qepe
nje thelp hudher
pak piper ose spec djeges
krip
majdanoz
vaj dhe pak gjalp

Shkrjme gjalpin ne vaj dhe fusim thelpin e hudhres , me pas qepen e grire deri sa te marri pak ngjyre, heqim thelpin e hudhres, shtojme ullinjte domatet e vogla “datterini” dhe kur fillojn e thahet lengu I tyre,  shtojme ose pak salce domatesh, nje bresheri te mire majadanozi te grire dhe sipas deshires spec djeges. Nderkohe kemi vene te ziejne makaronat trofie. Ne fund i perziejme bashke me salcen dhe duhet servirur e ngrohet. Ju sigurojme qe eshte nje pjate delicioze. Provojeni e do te mbeteni te kenaqura!

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